长安网群
总网滚动

走出国门:助力“一带一路”提供志愿服务

2019-05-07 11:46:16来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  日前,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛民心相通分论坛在北京国家会议中心举办。中国平安有关领导参会,并宣布启动平安志愿者协会“一带一路”志愿服务项目,计划从2019年6月起,向“一带一路”沿线国家和地区开展医疗义诊、提供“村官”产业模式线上培训及科学素养提升计划等志愿服务。

  2018年,中国平安积极响应国家脱贫攻坚号召,启动面向“村官、村医、村教”的“三村智慧扶贫工程”。经过一年多的“三村”实践,建立在对乡村产业、医疗、教育的深刻认识上,平安孵化出一系列扶贫项目与模式,在全国9个省市或地区共发放扶贫资金近98亿元,惠及困难群众逾百万人。以本次“一带一路”国际志愿服务项目为契机,平安志愿者协会将利用领先的医疗检测技术能力和深厚的产业扶贫、教育扶贫经验,赋能“一带一路”扶贫济困事业,促进东南亚及沿线国家“民心相通”、友好交流。

  据平安集团品牌部总经理、平安志愿者协会副秘书长陈遥介绍,针对此次国际志愿服务行动,平安将组建5人一行的海外医疗志愿小组,定期为越南、印尼、老挝等医疗需求迫切的国家,开展“影像诊断+心血管病”专项义诊。志愿小组将由平安租赁旗下的平安健康(检测)中心提供顶级影像专家、尖端设备和健康检测技术等支持。 (平安)

 友情链接

/ Links