长安网群
总网滚动

拓展合作空间 实现互利共赢

2019-04-10 10:02:54来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 杨乐 通讯员 张桐)日前,中国银行董事长陈四清在总行大厦会见了到访的中国联通董事长王晓初,会见后,双方共同出席了战略合作协议暨共建“5G联合创新应用实验室”框架协议的签约仪式。

  陈四清表示,中国银行与中国联通有着深厚的传统友谊,双方在多个领域开展了全面合作,在供应链金融领域的创新合作不断深化。未来中行将与中国联通强强联手、密切协作,以共同打造5G联合创新应用实验室为契机,在智慧网点、数字金融、物联网、数据智能等诸多方面拓展合作空间,实现互利共赢。同时,也将充分发挥双方均为“双奥”官方合作伙伴的优势,不断拓展新的合作机会。

  王晓初表示,作为一家有着百年历史的世界知名银行,中国银行正在加快创新驱动步伐,推动重点科技项目,引领中国银行业转型升级,而中国联通不断推进企业互联网化转型升级,深入践行新发展理念,积极建设“五新”联通,双方在战略规划上高度契合,在5G业务、金融大数据、生态链金融、数字化服务等领域合作将持续深化,并将共同为2022年冬奥会的顺利举办保驾护航。

  根据双方签署的合作协议,下一步,银企双方将充分发掘和利用各自在金融和通信领域的优势资源,在公司金融、供应链金融、冬奥专题、个人金融以及科技创新等相关领域展开全面合作。

  中国银行副行长林景臻、首席信息官刘秋万及相关部门、中银城发基金负责人和中国联通副总经理梁宝俊、总会计师朱可炳及集团总部相关部门、分子公司负责人一同参加了会谈和签约仪式。

 友情链接

/ Links