长安网群
总网滚动

伊利启动“升级工程”助力国家奶业振兴

2019-03-15 10:16:25来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  3月13日,伊利集团组织召开了“品质升华求卓越、服务升级创共赢”———伊利集团2019年原奶供应商大会,启动了以兴奶业、强育种、优牛群为主题的“奶牛品质升级工程”。会上,伊利宣布将拿出2亿元资金用于奶牛品种改良,支持合作伙伴进一步优化提升奶牛品种,深入实施推动奶牛品质升级工程;另外规划2亿元资金,专项奖励优质青贮制作、防暑降温、平衡产犊等先进技术应用,以进一步从源头提升原奶品质及合作伙伴效益。伊利集团副总裁徐克在会上发言时表示,2019年,伊利将持续完善利益联结机制,强化产业链共赢发展,继续创新融资模式和服务模式,加大力度践行国家奶业振兴计划,与合作伙伴构建更加深入的合作关系。

  长期以来,伊利集团认真落实国家相关政策及指导方向,对不同发展阶段、不同管理水平的供应商结合发展需求提供降本增效、精准饲喂、精益牧场三大服务项目,以更好满足合作伙伴的差异化需求。降本增效项目,通过牧场运营全套操作与作业流程的导入和建立,提升牧场单产,降低牧场运营成本,夯实牧场进一步发展的基础。精准饲喂项目,从原料检测、营养配方优化、TM R精准饲喂等过程管理实施精准操作,提升饲料转化率,挖掘饲喂成本下降空间,提升奶牛健康度。精益运营项目,通过精益运营理念,对合作伙伴牧场各生产模块开展价值流诊断与分析,减少浪费,降低损失,提高生产效率。

  中国奶业协会秘书长刘亚清在大会上表示,伊利积极践行国家各项奶业政策,认真履行承担的职责和使命,开辟了多元化融资举措,筑建了健康可持续发展的共赢之路,为行业整体提升发挥了重要作用。中国奶牛产业体系首席科学家李胜利教授在大会上表示,伊利作为龙头企业建立了良好的产业链利益联结模式,建立了中国奶业新模式,也为世界奶业做出了贡献,值得点赞。 (郑理)

 友情链接

/ Links