长安网群
总网滚动

为建设更加亮丽北疆贡献中行力量

中国银行内蒙古分行2018年工作综述

2019-01-24 16:23:30来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  2018年,中国银行内蒙古分行机遇与挑战并存,责任与收获同在,该行始终立足地区经济社会主战场,以服务民生经济为己任,按照中央及总行各项工作要求,紧紧围绕“建设新时代全球一流银行”战略目标,坚持科技引领、创新驱动、转型求实、积极探索高质量发展的新路径、新思路,取得了阶段性成果,逐渐化解困扰已久的重点难点问题,银政关系不断强化,银民共进取得实效,银企合作开花结果,中国银行的品牌价值实现稳步提升,各项工作呈现出向好态势,取得了良好成绩。

  截至2018年末,中国银行内蒙古分行资产、负债总额均超过2000亿元,各项贷款业务亮点突出,优势业务全面领跑同业。其中,全行为自治区经济社会发展提供融资近3000亿元,支持民营企业授信余额占比超过40%;金融扶贫贷款实现精准投放,重点扶持贫困嘎查基本实现脱贫。

  这一年,中国银行内蒙古分行与中国移动、中国联通强强联合,聚焦科技创新提升服务质效;这一年,中国银行内蒙古分行积极参与服务进博会,助力内蒙古中小企业融入全球价值链;这一年,洪水无情抵挡不住中国银行内蒙古分行的浓浓真情;这一年,民营企业与中国银行内蒙古分行携手同心;这一年,中国银行内蒙古分行深度参与社会公益,支持地方文化建设,全力维护消费者合法权益;这一年,中国银行内蒙古分行积极支持营商环境改善和银行业市场乱象整治,全力服务国家机构改革和自治区经济高质量发展蹄急步稳。

  这一年,中国银行内蒙古分行积极推动包钢集团债转股实现突破,牵头组织召开包钢集团债委会各类会议数十次,与各债权人达成不抽贷、不压贷、不断贷、利率优惠、结构调整等共识,帮助企业脱困转型。协助中国银保监会、自治区政府联合召开包钢集团总行级债委会会议,当选为总行级债委会主席行,协调主要债权银行联合签署了《包钢集团债权银行债转股框架协议》,推动包钢集团债转股和债务重组工作取得重大进展。

  这一年,中国银行内蒙古分行促成中国银行总行云计算(大数据)中心落户和林格尔新区,使中国银行成为首家在和林格尔新区建设全国性数据中心的大型国有银行,有力支持了和林格尔新区建设,助力和林格尔打造“中国云谷”。

  这一年,中国银行内蒙古分行大力支持实体经济和民生事业,主动落实自治区重大发展战略,筹措信贷资金,努力拓宽融资渠道,对自治区财政厅圈定的重点客户给予重点支持。全年累计对自治区重点企业客户提供授信支持超过300亿元。在全区范围内成立27家个人贷款专营中心,有效提升个人金融贷款效率和服务水平,帮助市民群众实现了“安居梦”。

  这一年,中国银行内蒙古分行倾力支持自治区社会保障事业,全力配合自治区人社厅,加快推进社会保障卡“一卡通”建设,投入大量资金,在各盟市累计发放社保卡近300万张,在辖属网点设立社保业务专柜,推出社保卡专属理财产品,为客户提供高效、优质、便捷的金融服务,有力推动了社会保障事业发展。

  这一年,中国银行内蒙古分行全力助推民营经济发展,贯彻落实中央、自治区及总行关于支持民营企业和民营经济决策部署。在前期举办自治区首届内蒙古中小企业投资与贸易合作撮合洽谈会,签署合作协议54份,签约金额11亿元的基础上,组织召开民营企业座谈会,落实支持民营企业二十条措施。抓住我国首届进口博览会契机,组织区内中小企业客户与国外展商进行三百余场“一对一”洽谈,助力民营企业发展壮大。

  这一年,中国银行内蒙古分行发挥国际化、综合化金融服务优势,与自治区政府机构联合举办自治区推进企业上市暨资本市场专题培训班、资产管理政策解读研讨班、汇率及大宗商品避险保值策略研讨会,有效帮助企业规避金融风险,支持企业做大做强。开办跨境人民币汇款电子单证审核业务,进一步延伸涉外金融服务网络,为内蒙古地区企业提供国际化和综合金融服务。

  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是实现中国银行建设新时代全球一流银行战略目标第一步走的关键一年。中国银行内蒙古分行继续以昂扬的斗志和勇于创新、开放务实的精神,更加积极地致力于服务经济社会发展和民生改善,以创新动力主动适应全球化和信息化的大趋势,为建设壮美内蒙古,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,贡献出更多更大的中行力量。 (张桐)

 友情链接

/ Links