长安网群
总网滚动

中国乳业质量年会召开 伊利荣膺“质量金奖”

2019-01-22 10:48:19来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  1月21日,“第二届中国乳业质量年会暨中乳协第六届理事会第四次会议”在京召开,本次大会由中国乳制品工业协会主办,会议对在产品质量管理中取得优异成绩的企业进行表彰。伊利集团作为中国乳业龙头,凭借多年来对品质的坚守再度荣膺“质量金奖”。

  在大会上,伊利提出了“消费者共建品质战略”,进一步完善基于消费者需求的品质评价改善体系。伊利根据消费者的反馈信息,不断改善产品细节,与消费者共建伊利品质。

  据了解,伊利集团是中国规模最大、产品品类最全的乳制品企业,目前稳居全球乳业第一阵营,蝉联亚洲乳业第一。改革开放四十年以来,伊利始终致力于推动品质建设,助力中国乳业品质升级。如今,面对消费升级、品质升级的新时代,乳制品的品质提升面临深层次的再认识、再出发的新阶段。伊利作为中国乳企龙头,通过精准把握消费者品质需求、构建全链条品质保障体系、制定一流的品质标准等措施,促进品质飞跃提升,推动中国乳业发展,助力让世界共享健康。

  乳业具有产业链长,涉及面广,风险点多等特点。有鉴于此,伊利以全链条防控为体系,全面打造品质长城。在牧场管理上,伊利在业内率先探索和建立了标准化、规模化牧场SOP管理系统,借助移动互联网技术在源头把好品质关口。工厂生产中,伊利的智能工厂通过信息化系统,能够敏锐地捕捉生产制造环节的风险点,通过数据挖掘与分析在品质保障中做到明察秋毫,及时预防并消除风险点。产品销售上,伊利通过严管仓储、规范陈列、营养指导等方式,严密把握品质传递的最后一环,把伊利品质原原本本地交付给消费者。此外,伊利还在业内率先建立了完善的产品追溯程序,把产业全链条的品质保障进行紧密衔接。通过搭建全链条防控体系,伊利让产业链上的每个人都成为伊利品质的创造者、把关者和守护者,把全产业链打造成坚固的品质长城。

  有什么样的标准,就有什么样的品质。伊利以标准化建设为引领,大力推动品质升级。伊利建立了“全员、全过程、全方位”质量管理体系以及“集团——事业部——工厂”三级食品安全风险监测防控体系,覆盖80多个检验单元,检验项目总数达1200多项。率先实现了从源头到终端的每一个食品安全和质量控制关键点的监测、分析、把控、预防。在检测过程中,伊利还制定了三条线,在国标线的基础上,提升了50%的标准,制定了企标线;在企标线的基础上,又提升了20%的标准,制定了内控线。

  对品质的不懈追求是伊利集团不断引领中国乳业品质提升的一个缩影。未来,伊利将务实品质建设基础,持续为中国乳业高品质发展助力。在本次大会上,伊利集团相关负责人表示,伊利期望与中国乳业同仁一道,继续秉持“品质匠心”,共同打造中国乳业卓越品质,以高品质的好乳品,为人们的美好生活助力,为新时代添彩。

 友情链接

/ Links