长安网群
总网滚动

中国银行组建交易银行部 全面推进对公金融服务转型

2019-01-04 15:32:44来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭

  法治全媒体(记者 杨乐 通讯员 张桐)中国银行秉承以客户为中心、服务实体经济的经营理念,于2018年年底在国有大型商业银行中率先成立交易银行部,全方位整合渠道、产品及服务,提供面向对公客户的综合金融解决方案,为企业成长助力,为中国经济的持续发展贡献中行力量。

  中国银行的交易银行服务回归金融服务本源,从客户的商业模式和交易链条出发,围绕客户的日常经营活动,提供覆盖需求对接、方案设计、产品交付和持续跟进的全流程服务,帮助客户降低成本,提升效率,并根据客户的经营情况变化,不断调整、优化服务方案,推动企业经营的稳定发展与持续增长。

  中国银行的交易银行服务覆盖存款、融资、收付、汇兑四大功能,打通境内境外、本币外币、线上线下,全面满足企业从内部资金营运到外部资金收付的业务需求,真正从客户视角出发,提供综合化、一体化的服务支持,以银行内部多领域、多层面的融合实现对客服务的一点对接。

  中国银行的交易银行服务将秉持科技引领、创新驱动的理念,主动迎接金融科技变革,运用人工智能、区块链、大数据等技术手段,搭建智能化交易银行专属服务平台(BO CI GTB),实现多渠道接入、统一界面集中展示、模块式服务定制、智能化需求响应,为传统银行业务插上移动互联的翅膀,以线上化、场景化、智能化的服务,实现对公金融服务的升级换代。

  中国银行的交易银行服务将以实际行动践行“普惠金融”的发展理念,发挥专业能力,运用科技手段,进行服务创新,为民营企业、小微企业提供便捷化、数字化、定制化服务;依托数字化手段,嵌入场景、建构场景,为企业经营搭建跨渠道、跨场景的业务平台,支持企业扩大经营范围,增强企业经营活力,努力突破金融服务“最后一公里”、“最后一道岗”,真正让金融服务“普惠于民”。

 友情链接

/ Links