长安网群
总网滚动

伊利荣获“数字化推动中国食品工业转型示范企业”称号

2018-11-05 09:27:20来源:内蒙古长安网  责任编辑:鲁旭 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  近日,第三届中国食品工业互联网大会在上海举行。伊利荣获“2018年度数字化推动中国食品工业转型示范企业”称号。伊利集团相关代表出席本次大会,并分享了企业的信息化历程、信息化理念、数字化转型方向和数字化成果,获得与会嘉宾高度赞同。

  本届大会由中国食品和包装机械工业协会主办,设置了面向食品工业未来发展的诸多议题,吸引了来自全球及国内食品工业制造企业、食品数字化、食品电子商务、工业互联网、云计算、自动化控制、食品智能装备、智能仓储及物流等食品相关领域的超过500家企业派员参加本次大会,本次大会旨在更好地引导食品工业企业加强新一代信息技术在研发、生产、管理、营销和物流等方面的应用,助力食品企业提质增效创新发展。

  当前数字化技术正在深刻影响中国食品工业从生产到消费的全部产业链,新零售、中央厨房+外卖等新的食品商业模式和业态正如雨后春笋般涌现,食品工业从生产到销售整个产业链的技术发展模式正在发生深刻变革,各类日益成熟的行业应用正在迅速有力地支撑新的商业模式。新一代通用技术的成熟和应用也在食品行业显示出了强劲的生命力。

  为顺应行业和技术发展,伊利近年来在奶源、生产、物流、销售等价值链环节进行数字化转型,如通过电子耳标进行牛群档案管理;通过工业物联网实时在线获取设备状态和生产过程信息,实现生产过程、质量管理的全程监控和追溯;通过物联网、云计算、大数据等技术,实现原奶到产品的智慧供应链,优化供应链成本,提高供应链可视性,降低供应链风险。为广大消费者提供100%安全优质的乳品起到保驾护航的作用。

  未来,伊利将不断强化数字化业务能力,依托大数据技术,推进信息化建设,提升应用能力,实现数据驱动下的业务及管理创新。 (郑理)

 友情链接

/ Links