长安网群
总网滚动

弘扬改革开放精神 凝聚法律服务力量

2018-12-27 09:47:26来源:内蒙古长安网责任编辑:郭惠心 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  12月26日,自治区司法厅组织召开了学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神暨新时代自治区律师协会、公证协会创新改革发展工作座谈会。自治区司

   12月26日,自治区司法厅组织召开了学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神暨新时代自治区律师协会、公证协会创新改革发展工作座谈会。自治区司法厅党委书记、厅长毕力夫,自治区工商联秘书长赵庆禄出席了座谈会,各盟市司法局分管局长、自治区律师协会、公证协会会长、副会长及律师公证行业相关人员近80人参加了会议。

 

  座谈会首先学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,赵庆禄介绍了我区民营经济发展情况,提出了我区民营企业发展对律师公证法律服务的新要求。与会人员围绕习近平总书记讲话精神和律师协会、公证协会改革创新发展踊跃发言,各抒己见,提出了许多建设性的意见和建议。各盟市司法局作了工作汇报交流,并提出了明年工作的思路。

  毕力夫作了重要讲话,对自治区律师公证工作取得的成绩给予了充分肯定,对今后一个时期的工作提出了要求,尤其是加强行业协会建设,发挥协会职能作用指明了方向。

  毕力夫指出,要提高政治站位,确保党对律师、公证工作的绝对领导,要旗帜鲜明讲政治,坚持“两个维护”,确保把党的大政方针落实到律师、公证工作中,牢牢把握律师公证行业的正确发展方向,实现党建工作在律师行业“全覆盖、全规范、全统领”的三年目标;要打造一批在全行业有龙头示范作用的优秀律师事务所和公证处,加大青年律师、公证员的培养力度,加强律师公证行业学习交流,不断提升服务质量和水平。要进一步加强领导班子和协会常务理事会、常务理事履职情况考核评价机制建设,充分发挥专业委员会的职能作用,不断改进工作作风,增强服务意识和基层意识,加强调查研究工作,加强律师、公证员的培训交流学习工作,加强秘书处建设,为律师协会和公证协会开展工作提供必要的支持。

  毕力夫要求,律师公证工作要充分发挥职能作用,服务经济社会发展大局。积极为“三大攻坚战”、民营企业发展和国家、自治区重大发展战略提供优质高效的法律服务;要深化律师、公证制度改革,结合自治区实际,有重点、有步骤地逐步推进律师公证工作各项改革;要建立维护律师执业权利快速联动机制,扎实开展律师调解试点工作,推进律师刑事案件辩护全覆盖,深化公证工作体制改革机制创新;要按照既定目标,月底前要实现党的组织和党的工作对律师行业的全覆盖,实现4K智能机顶盒全覆盖和实现“司法部微信公众号”全覆盖。

  座谈会由副厅长张德成主持。就贯彻这次会议和毕力夫讲话精神,张德成要求,各级司法行政机关和律师协会、公证协会要发挥职能优势,为维护社会和谐为定做贡献;要切实履职担当,为加强协会建设做贡献,要明确目标任务,为律师公证制度改革做贡献,以蒙古马的精神,引导和推进律师公证工作创新改革发展。(王雅妮)

 友情链接

/ Links