长安网群
总网滚动

18省市法院共商家事审判改革

2017-04-06 11:07:49来源:内蒙古长安网责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  2017年中国审判论坛近日在安徽省马鞍山市召开。此次论坛以“家事审判方式和工作机制改革”为主题,吸引了来自18个省市的实务法官、专家学者与会交流学术意见

  2017年中国审判论坛近日在安徽省马鞍山市召开。此次论坛以“家事审判方式和工作机制改革”为主题,吸引了来自18个省市的实务法官、专家学者与会交流学术意见、研究成果和工作经验,对家事审判改革经验及工作建议进行充分研讨。

  近年来,全国法院全面推进家事审判改革工作,各地法院积极探索家事审判的理念、方式和机制创新。作为全国家事审判改革试点法院,马鞍山市雨山区人民法院坚持专业化审判和多元化解纷并举,成立了“夕阳红”志愿者调解中心和金融商贸诉调对接中心,推出导诉机器人、电子法庭、在线调解、电子送达等信息化举措。会议期间,与会人员走进雨山区法院参观,充分肯定了这些经验和做法。人民网

 友情链接

/ Links