长安网群
总网滚动

阿盟召开公安改革和“四项建设”推进会

2016-11-11 15:34:24来源:内蒙古长安网责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
    达来呼布讯11月8日,阿拉善盟公安改革和“四项建设”推进会暨打防管控一体化警务机制建设现场会在额济纳旗召开。来自全盟各地公安机关的近八十名代表齐聚

  

  达来呼布讯11月8日,阿拉善盟公安改革和“四项建设”推进会暨打防管控一体化警务机制建设现场会在额济纳旗召开。来自全盟各地公安机关的近八十名代表齐聚额济纳旗,以实地参观、听取介绍、探讨交流的方式,观摩学习先进经验。会议还就全盟公安重点工作进行总结部署。副盟长、盟公安局党委书记、局长刘海东,额济纳旗旗委副书记、旗长王雄出席会议。

  近年来,阿拉善盟先后实施了打防管控一体化警务机制建设,建成了集警网、民网、天网为一体的“平安城市”系统工程,完成了信息科技的转型升级和高端应用,使警务工作更加现代化、智能化,并更好地服务于动态化的社会治安管理工作。同时,将公安改革和“四项建设”作为全面升级社会治安打防管控一体化警务机制的有力抓手,高效整合警务资源,持续提升管控能力,创新警务服务品牌,全面构筑起警务机制新格局,有力地保障了当地社会秩序持续向好,群众安全感和满意度连续四年位居全区第一。

  就进一步提升全盟公安改革、“四项建设”和打防管控一体化警务机制建设工作,阿拉善盟副盟长、盟公安局党委书记、局长刘海东强调,阿盟公安机关要按照“抓根本、补短板、提效能”的基本思路,大力推进警务实战指挥体系建设和基础信息化建设,着力深化公安领域公共安全监管工作,提升社会面巡控质效,以更大的决心打造过硬队伍,确保公安改革、“四项建设”和打防管控一体化警务机制建设各项任务落地落实、见到实效,毫不松懈地做好维护社会政治稳定工作。

  当天,与会代表通过视频,观摩了额济纳旗公安局应急处突演示,实地参观了指挥中心、达镇派出所等示范点和重点示范项目建设情况,并表示,将虚心学习借鉴,结合各地实际,进一步加大公安改革和“四项建设”工作力度,不断提升全盟打防管控一体化警务机制建设水平,为阿盟公安工作再上新台阶发挥积极的推动作用。(白静)

 友情链接

/ Links