长安网群
总网滚动

乌海市检察院全面推进司法体制改革

2016-09-19 16:19:28来源:内蒙古长安网责任编辑:杨乐 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
乌海讯近日,乌海市人民检察院组织召开了全院司法体制改革动员大会,对全面推开司法体制改革进行动员部署。  会上,该院副检察长付元胜传达了全区第十七次检察工作会议精神

    乌海讯近日,乌海市人民检察院组织召开了全院司法体制改革动员大会,对全面推开司法体制改革进行动员部署。
  会上,该院副检察长付元胜传达了全区第十七次检察工作会议精神,副检察长、司法体制改革领导小组副组长邹勇组织全体干警学习了全区司法体制改革相关文件和精神,检察长宋伟燕做了司法体制改革动员讲话。
  宋伟燕要求,全市检察机关司法体制改革工作力争在10月底前全面完成检察人员分类管理、司法责任制落实等改革任务。她强调,要把好事办好、难事办精,以“钉钉子”的精神全力推进司法改革落地生根。全市检察机关要全面做好首批员额检察官选任工作,积极鼓励干警通过遴选成为员额内检察官,遴选方式以考核为主、考试为辅,突出对办案业绩、职业操守的考核,考察履职必备的法律知识运用和实际办案能力。还要全面落实司法责任制,抓好内设机构和财物统一管理改革。要坚持工作力度不减、队伍人心不散、履职尽责不放,顺利开展司法体制改革的各项工作。(郭强)

 友情链接

/ Links