长安网群
总网滚动

牙克石市司法局“法治阳光”照基层

2020-11-18 08:21:08来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  为积极开展新时代文明实践志愿者法律服务工作,牙克石市司法局组建“法治阳光”志愿者服务队深入基层开展法律服务,指导广大人民群众通过法律途径维护自身合法权益指明道路和途径,不断增强基层群众的法治获得感、幸福感。

  11月11日,“法治阳光”志愿者服务队一行4人在该局副局长宋文光的带领下,前往乌奴耳镇伊列克得村开展志愿法律服务活动,了解群众遇到的法律问题,并运用专业法律知识为他们答疑解惑,提出解决问题的法律途径。同时,聚焦法治思维培育,从村民们关心的土地承包、婚姻家庭、赡养继承、劳动者权益保障等方面,引导村居组织和群众依法办事。

  “法治阳光”志愿者服务队还向村民发放了法律服务卡,畅通法律服务渠道,以便为村民提供更优质贴心的法律服务。同时,还向村民和5个结对户赠送了宪法、民法典、妇女权益保障法、未成年人保护法、食品安全、国家安全、家庭安全、法律援助指南、百姓法律知识问答手册、农牧民知识读本、防范金融诈骗、扫黑除恶、疫情防控等法律宣传品,增强村民依法维护权益的能力,对及时化解家庭矛盾,维护社会稳定也起到了积极的作用。

  今后,“法治阳光”志愿者服务队将定期到基层开展法律志愿者服务,让“法治阳光”在新时代实践工作中不断绽放光彩。

 友情链接

/ Links