长安网群
总网滚动

暖心搭建远程探视平台 服刑人员与家属实现“隔空”见面

2020-10-16 09:18:30来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  自远程探视系统投入使用以来,新巴尔虎左旗司法局将远程探视工作纳入重点,充分发挥远程帮教探视系统便民服务、引导服刑人员接受教育改造的积极作用,深入推进远程探视系统应用工作,新冠疫情期间实现服刑人员与其亲属之间“隔空”见面,切实减轻了在监人员家属的“跑路”负担,减少人员流动,降低了疫情防控压力。

  9月14日,阿木古郎镇居民那某与其姑姑一同在新左旗司法局远程探视会见中心与身在监狱服刑的父亲好某某进行视频会见,那某仔细询问在监狱服刑的父亲身体状况,同时鼓励父亲积极改造,争取早日回归社会和家人团聚。

  目前,新左旗司法局已建立健全完善的远程探视系统运行管理机制,确保探视工作规范有序运行;建立了独立的远程探视室,配备探视所需基本设施,进一步规范远程探视工作的各项规章制度和流程,严格管理会见场所,严格执行会见纪律,确保远程探视工作有序进行。

  今后,该局将加大宣传力度,进一步提高远程探视系统的应用率,不断提高远程探视工作社会知晓度为确保远程探视规范性,通过亲情鼓励激发服刑人员努力改造、早日走出“高墙”的信心和决心,从而实现司法行政系统教育改造工作社会化、社会服务工作前端化。

 友情链接

/ Links