长安网群
总网滚动

扎兰屯市百余所幼儿园、中小学启动“法治副校长”全覆盖工作

2020-10-16 09:16:12来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  为加强未成年人法治教育,全面提升全市中小学生、幼儿园儿童的自我保护能力,推进“平安校园”建设,10月10日,扎兰屯市人民检察院召开全市各中小学及幼儿园法治副校长全覆盖启动会,全力配合学校、幼儿园做好法治教育工作。扎兰屯市检察院分管副检察长、未成年人检察办公室主任及部分检察干警参加会议。

  会上,分管未检工作的副检察长就扎兰屯市中小学、幼儿园派驻法治副校长工作进行全面部署,并宣布由22名检察人员分别担任全市72所幼儿园法治副校长,5名院党组成员及3名员额检察官担任全市40所中小学法治副校长,其中职业高中一所,特殊学校一所,其他中小学38所,包含乡镇一贯制学校12所,确保全市各中小学及幼儿园“法治副校长”全覆盖。

  法治副校长全覆盖工作促进了青少年、儿童养成遵守法律的自觉意识、增强自我保护能力,充分发挥了法治副校长的作用,提升家长运用法律知识保护未成年人的能力,协助学校加强新时代师德师风建设,让学校、家庭筑牢守护未成年人的防线,让更多的未成年人沐浴法治的阳光,更好地行使、维护自己的合法权益。

 友情链接

/ Links