长安网群
总网滚动

海拉尔区社区矫正中心荣获自治区首批社区矫正中心标准化建设示范单位称号

2019-11-29 18:16:27来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  近日,海拉尔区司法局社区矫正中心被内蒙古自治区司法厅授予“内蒙古自治区社区矫正中心标准化建设示范单位”称号。这是自治区首批、也是呼伦贝尔市唯一一家示范单位。

  2017年,海拉尔区顺应司法行政改革趋势,率先打造规范化社区矫正中心。中心建成后,对社区服刑人员的监管模式实现由分散转为集中,监管方法转为由点连面,监管体系由普通制度化转为科学规范化的“三个转变”。

  海拉尔区社区矫正中心建成至今,已办理调查评估370份,报到登记532人次,入矫宣告532人次,心理测评680人次2255个心理测评问卷,集中教育20场次,办理解除565人次,装订归档1492本解除矫正档案,衔接帮教386人次。在监管工作中,无一人脱管漏管,无重大刑事案件,取得良好社会效果,为维护社会稳定发挥了司法行政工作的积极作用。

 友情链接

/ Links