长安网群
总网滚动

铭记先辈精神 传承红色基因

呼和浩特高度戒备监狱监管第四党支部看望慰问老红军

2021-04-02 09:57:42来源:内蒙古长安网  责任编辑:王雅妮

  在全国上下喜迎建党100周年之际,为教育引导全体党员铭记先辈精神,传承红色基因,呼和浩特高度戒备监狱监管第四党支部支部书记宋旭平、支部副书记郭旺带领支部班子成员和支部党员看望慰问了红军老战士郭成林,向郭成林致以诚挚的问候和衷心的祝福,对郭成林在各个历史时期为新中国成立、建设、发展作出的贡献表示了崇高的敬意。

  郭成林,1925年生于河北省保定市望都县,1937年7月,年仅12岁的郭成林参加革命,先后跟随部队参加了百团大战、解放包头、解放应县等战役。1946年,郭成林被党组织接受,成为一名光荣的中国共产党员。新中国成立后,郭成林离开部队,不向组织提任何要求,先后任职绥远粮食公司、卓资县卫生科、和林格尔县砖瓦厂,他默默无闻地参与到社会主义建设浪潮中,始终奋斗在国家建设发展一线,直至1982年离休。

  宋旭平关切地询问郭成林的身体情况,他代表高度戒备监狱党委及监管第四党支部向郭成林表示了亲切的慰问。

  郭成林主动给讲起了自己的革命故事。他曾多次受伤,小腿被日本的榴弹炮弹片击伤、背部腹部被日本侵略者用刺刀刺伤,但是这并没有阻挡郭成林同志为信仰而战的脚步,他跟随部队辗转抗击日寇、解放全中国的各个战场。虽然年事已高,郭成林同志提起革命往事依旧眼神坚毅,正气凛然!郭成林同志说,新中国的成立是无数革命先辈用生命和鲜血换来的,饮水思源,今天我们最不能忘记的就是当年筚路蓝缕、披荆斩棘,为新中国作出牺牲和贡献的人们。不忘初心才能开辟未来,我们一定要铭记先辈精神、传承红色基因,走好新时代的长征路,把革命先辈开创的伟大事业继续推向前进。

图为郭成林被日本榴弹炮击伤的小腿

图为郭成林的学习笔记

图为郭成林的奖章

《赤色山川》中讲述了郭成林同志的抗战事迹

  宋旭平表示,社会主义是我们党奋斗出来的,100年的辉煌成就,是一代又一代人、一棒接着一棒接续奋斗的结果。革命老前辈为祖国发展打下了坚实基础,郭成林身上的优良作风和光荣传统是宝贵财富。我们一定要传承好革命先辈的好作风好传统,把这些优良的传统践行到我们的实际工作中,结合监狱开展的党史学习教育、队伍教育整顿暨综合治理认真开展好支部的学习教育,切实做好“我为群众办实事”的工作,我们一定要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢记初心使命,勇于担当作为,为监管安全稳定贡献我们自己的力量,以实际行动为建党一百周年献礼。

 友情链接

/ Links