长安网群
总网滚动

铭记训词 擎旗奋进

自治区司法行政系统举办系列活动庆祝 首个中国人民警察节

2021-01-12 10:44:02来源:自治区司法厅  责任编辑:王雅妮

  警旗扬起谱新篇,训词铮铮激斗志。为庆祝首个中国人民警察节,自治区司法厅认真领会、严格落实司法部有关精神,积极号召并下发通知,在全区司法行政系统举行升警旗、唱警歌、温誓词、践训词、送温暖等系列活动。

升旗仪式

  全区司法行政系统33个机关和监所单位近2300名司法行政人民警察参加升旗仪式,各司法行政机关通过座谈、送爱心活动为首个中国人民警察节致敬献礼,拉开了庆祝首个中国人民警察节系列活动序幕。

荣誉仪式

  擎旗奋进向前行,重温誓词聚力量。2021年1月10日,全区司法行政系统人民警察单位参加升旗仪式的人民警察队伍整齐、警容严整、精神饱满。

宣誓仪式

  随着嘹亮的人民警察之歌响起,全体警察庄严地面向警旗,唱响警歌,敬礼宣誓。我宣誓:“我志愿成为中华人民共和国人民警察,献身于崇高的司法行政事业……”庄重的宣言,洪亮的声音,坚定的信念,汇聚成人民警察为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的坚定信念和前进力量。

文艺演出

  仪式强化使命担当,热血铸牢忠诚警魂。

走访慰问

  首个中国人民警察节给人民警察带来了温暖,使常年默默坚守一线、没有节假日的人民警察感受到了国家和人民的认可。坚定了人民警察对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的执警信念,更加激发了全体人民警察让党放心、勇于担当、甘于奉献,永远做党和人民的忠诚卫士的热情。

座谈交流

  全区司法行政人民警察把中国人民警察节视为承担社会职责、激励担当作为、检验初心使命的新起点,锤炼忠诚干净担当的政治品格,在守护祖国北疆、捍卫警旗荣光中做一名坚定的建设者和捍卫者。

 友情链接

/ Links