长安网群
总网滚动

参与公益法律服务  发挥律师职能作用

2020-10-16 15:17:10来源:乌拉特前旗司法局  责任编辑:王雅妮

  巴彦淖尔市乌拉特前旗司法局加强律师队伍建设,立足职能,发挥优势,组织辖区律师积极参与公益法律服务活动,让人民群众真正感受到公共法律服务就在身边。

  律师参与信访矛盾化解

  乌拉特前旗司法局组织律师积极参与化解涉法涉诉信访案件工作,参与矛盾纠纷调解,充分发挥专业优势,为维护社会大局稳定做出贡献。

  律师参与行政执法案卷评查

  为进一步加强行政执法监督力度,规范和提高行政执法行为,营造良好的法治化营商环境,不断提高依法治理能力和综合执法能力水平,促进严格规范公正文明执法,推进法治政府建设,内蒙古俊逸律师事务所谈清律师受乌拉特前旗司法局的邀请,参与了行政执法案卷评查。

  开展“法治体检”活动

  乌拉特前旗司法局组织律师志愿服务队走进内蒙古华拓矿业有限公司,开展了“一对一”“法治体检”服务活动,内蒙古俊逸律师事务所、内蒙古比高律师事务所和内蒙古子阳律师事务所的律师先后分析了该企业的法律需求和风险点,对采购合同、劳动用工合同进行了严格把关,查找了漏洞,规避了风险,为企业做好了专项“法治体检”活动,服务民营企业依法防控疫情和有序复工复产,极大地提升了企业职工的法律意识和法治素养。

 友情链接

/ Links