长安网群
总网滚动

2020年第三期全区司法行政系统人民警察警衔晋升(授予)培训班开班

2020-10-15 20:45:48来源:自治区司法厅  责任编辑:王雅妮

  10月14日上午,2020年第三期全区司法行政系统人民警察警衔晋升(授予)培训班开班仪式在内蒙古警官学校举行。自治区司法厅政治警务部警务督察处、人事处、组织培训处负责同志和内蒙古警官学校校领导出席开班仪式。

  考虑疫情防控需要,结合晋升警衔人员较多的实际情况,为预防疫情、解决工学矛盾、缓解警力紧张,司法厅对2020年警衔培训工作进行了重大调整,全部采取“线上教学+线下训练”相结合的培训模式。此次培训在总结上期培训经验的基础上,对培训内容进行了调整和充实,还在规范课程设置、提升培训层次、增强实用性方面进行了改进。继续利用“钉钉”客户端,对全区191名晋升警督以上警衔的干警进行警衔晋升培训,全力确保警衔晋升(授予)工作“不断点”。

  开班仪式上,受孙锦琰主任委托,司法厅警务督察处负责人致辞,结合司法行政工作的新形势、新任务和新要求,特别是监狱、戒毒工作的新情况、新问题,对参训学员提出了三点要求,一是要提高政治站位,充分认识警衔培训的重要性和必要性;二是要加强知识更新,准确把握新形势下司法行政工作新要求。特别是2020年10月10日习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年班上对干部特别是年轻干部提出,要提高政治能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,敢于直面问题,想干事、能干事、干成事,不断解决问题,破解难题;三是要珍惜培训机会,高质量完成学习培训任务。同时还要求全体学员要加强网络安全意识,不发布不明信息,不点击不明链接,规范网络言行,不在学习平台发布与学习无关的信息或资料,共同营造清朗健康、积极向上的网络课堂教学环境。

 友情链接

/ Links