长安网群
总网滚动

兴安法治乌兰牧骑开展送法到基层活动

2020-06-29 09:40:50来源:兴安盟司法局  责任编辑:王雅妮

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,打通农村牧区法律服务“最后一公里”,近日,兴安法治乌兰牧骑(兴安盟民族歌舞舞团)走进科右中旗代钦塔拉苏木海利金芒哈嘎查、突泉县突泉镇创业村和东方红村、科右前旗德百斯镇新宝力高嘎查,为广大农牧民送去一场场法治文化盛宴。

  演出中以群众喜欢的舞蹈拉开法治乌兰牧骑的序幕,兴安法治乌兰牧骑队员们以优美舞蹈展现了草原汉子的热情与豪迈和草原姑娘们的勤劳与善良,马头琴齐奏《奔腾》、好来宝《成吉思汗赞》、歌舞《守望相助》赢得群众阵阵喝彩。

  在开展文艺演出活动的同时,法治乌兰牧骑队员还化身为普法志愿者,在演出间隙,身披普法志愿者绶带的队员向群众发放扫黑除恶、远离“黄赌毒”、健康教育、农药使用宣传单,发放农牧民法律知识读本,队员们还以深入浅出、轻松有趣的方式,对村民进行了文艺知识、法律知识培训,使村民在欢歌笑语中学习到法律知识。

  今年以来,兴安法治乌兰牧骑坚持以人民为中心的发展理念,传承红色基因,特别是疫情期间,利用线上网络媒体抖音录制视频宣传党的最新政策方针,注重面向农牧民法律知识宣传,采用歌曲、舞蹈、好来宝、诗歌朗诵等形式为广大农牧民送上法律知识,同时加大法治节目创作,将法治乌兰牧骑演出与脱贫攻坚、乌兰牧骑月、“不忘初心,牢记使命”等宣传活动相结合,为群众送去一场场法治文化盛宴。

  时代在变,法治乌兰牧骑以人民为中心的初心不变。兴安法治乌兰牧骑将继续发挥职能作用,以通俗易懂的方式为群众提供优质法律服务,让法治乌兰牧骑普法金色品牌更加响亮,为完成“七五”普法规划,助力脱贫攻坚决胜全面建成小康社会而不懈奋斗!(冯瑞民)

 友情链接

/ Links