长安网群
总网滚动

自治区司法厅对做好全国“两会”期间疫情防控和安全稳定工作进行督察

2020-05-22 10:11:14来源:自治区司法厅  责任编辑:王雅妮

  为切实做好全国“两会”期间疫情防控和安全稳定工作,自治区司法厅警务督察处以“防风险、保安全、护稳定”为抓手,按照厅党委的部署,从5月19日开始,组成电话督察组、视频督察组对全区司法行政系统,特别是监狱戒毒场所疫情防控和安全稳定工作进行督察。

  其中电话督察,主要是对各级司法行政机关值班带班及安全稳定情况进行督察。视频督察则是通过在厅信息指挥中心进行视频实时监控、视频回放等手段,重点对各监所全国“两会”期间疫情防控和安全稳定工作的部署及带班值班工作情况;警务执勤三大现场民警履行岗位职责和履行警容风纪情况;安全稳定各项机制和各项教育管理制度落实情况;对违禁品、违规品等管控及安全隐患排查整改落实的情况;消防、危险违禁品、特种设备、供水供电供暖等重点行业领域的排查及消除事故隐患情况;对罪犯和戒毒学员,特别是重点罪犯、重点戒毒学员管理的情况;对监所大门、会见场所等关键部位和重点人员、重要时段、重点环节等管理制度落实的情况;落实疫情监测、监所消杀、食品安全等疫情防控制度的情况等进行督察。对发现问题、隐患及时通知各单位进行整改落实,对具体责任人进行追责问责。

  通过督察,切实提高全区各级司法行政机关的重视程度,把维护全国“两会”期间疫情防控和安全稳定工作作为一项重要的政治任务,落实措施、压实责任,全力维护和保障疫情防控常态化和全国“两会”特殊时期全区司法行政系统的安全稳定,坚决打赢安保维稳这场硬仗。

 友情链接

/ Links