长安网群
总网滚动

包头市戒毒所重启收治模式

2020-05-21 16:28:06来源:内蒙古长安网  责任编辑:王雅妮

  随着国内疫情形势的好转,全国抗击新冠肺炎疫情取得重大成效,社会各行各业逐渐复工复产复学。为维护包头市社会安全稳定,严厉打击毒品犯罪,包头市戒毒所统筹谋划,在抗击疫情的特殊时期,重启收治模式。5月10日,包头市戒毒所收治由公安转送的101名戒毒人员,自治区戒毒局副局长高秉文一行四人亲临现场指挥,5月15日再次收治100名戒毒人员,所长樊军旗、副政委赵凡等指导检查。

  按照“防控优先、统筹兼顾、精准施策、确保安全”的工作原则,包头所党委提前谋划,制定《包头市强制隔离戒毒所疫情期间场所收治戒毒人员工作方案》,专门成立收治戒毒人员工作领导小组,由包头市司法局局长张志刚担任组长,下设收治办公室、体检中心、物质保障组、安全稳定组、入所隔离队、出所观察队、伙食保障大队等。5月9日,戒治区临时党支部书记政委张维林组织召开专题会议,部署落实收治方案。5月10日上午正式重启收治模式,按照疫情防控的要求,在执行前后两次收治任务时,包头市戒毒所对转运车辆消杀灭菌,民警全程穿着防护服、抗菌手套、鞋套,佩戴外科口罩、护目镜等,在收治人员的过程中全员保持间隔1.5米,对戒毒人员进行体温、胸片、核酸检测,严格体检,同时将2栋戒毒人员宿舍改造为隔离观察室。包头所多措并举、细化措施,最大程度上降低输入及交叉感染风险。

  包头市戒毒所一手抓防疫,一手抓收治,率先在自治区重启收治模式,积极主动开展业务工作,为维护包头市社会稳定,作出积极贡献。(苏梦鸥)

 友情链接

/ Links