长安网群
总网滚动

自治区司法厅编印《内蒙古自治区疫情防控工作重要法律法规汇编》

2020-02-13 17:54:32来源:自治区司法厅  责任编辑:王雅妮

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控正处于全面攻坚时期。为贯彻落实习近平总书记关于“在法治轨道上统筹推进各项防控工作”重要指示精神和自治区党委政府疫情防控部署要求,为自治区各级干部群众深入了解疫情防控法律知识提供指引,提高运用法治思维和法治方式开展防控工作能力,自治区司法厅集中力量编印了《内蒙古自治区疫情防控工作重要法律法规汇编》,及时发至我区疫情防控相关单位,并以电子书形式上挂各网上平台,向全区各级干部群众免费推送。

  汇编收录了截至2020年2月从公开渠道获得的法律、司法解释、行政法规、国务院部门规章和规范性文件、内蒙古地方性法规、规章和规范性文件5个不同位阶的相关法律法规、政策性文件65部,共计1035页72万字。法律包括《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件对应法》等21部;司法解释包括《最高人民法院、最高人民检察院关于办理妨害预防、控制突发传染病疫情等灾害的刑事案件具体应用法律若干问题的解释》等5部,行政法规包括《中华人民共和国传染病防治实施办法》《突发公共事件应急条例》等14部;国务院部委部门规章和规范性文件包括《突发公共卫生事件与传染病疫情监测信息报告管理办法》等10部,内蒙古自治区地方法规、规章和规范性文件包括《突发公共卫生事件应急办法》《突发事件预警信息发布管理办法(试行)》等15部。

  汇编内容涵盖了疫情防控所涉及各方面法律法规,有助于为全区各级领导、干部和群众在抗击疫情中依法科学有序开展防控工作,确保自治区疫情防控工作顺利进行提供智力支持和司法保障。

 友情链接

/ Links