长安网群
总网滚动

察右前旗公证处开展“保护农民权益、送法律进农村”活动

2020-01-14 09:22:10来源:察右前旗司法局   责任编辑:王雅妮

  年关将至,外出务工人员大量返乡,农民工讨薪要债和返乡农民涉“三农”问题集中发生。为了保障社会稳定,及时化解涉农纠纷,乌兰察布市察右前旗公证处开展了“保护农民权益、送法律进村”活动。公证处全体工作人员不畏严寒,放弃假日休息,利用星期日深入到农村,送法律服务到村、到户,在土贵镇、平地泉镇、移民区、玫瑰营、黄茂营等地分发宣传资料3000余份,解答法律咨询40余件次,引导合法维权10余起。

  此次活动较好地解决了农民工实际生活中遇到的法律问题,提高了广大群众的法治观念和依法维权意识,激发广大群众尊法、学法、守法、用法的自觉性。让广大农民工切实感受到法律的阳光和温暖。

  只争朝夕,不负韶华。察右前旗公证处践行了“服务于民,最多跑一次”的服务宗旨,打通了法律服务基层的“最后一公里”,同时也使得法治宣传更接地气,为普法工作成果做出了积极贡献。

 友情链接

/ Links