长安网群
总网滚动

赤峰监狱特邀中央司法警官学院白焕然教授为民警授课

2020-01-13 10:06:17来源:赤峰监狱  责任编辑:王雅妮

  为扎实推进冬季大练兵活动,进一步提高民警政治素养,1月10日,中央司法警官学院教授白焕然应赤峰监狱之邀,在办公楼六楼会议室讲述题为“正己·淡定·慎独·知止——传统文化与警察政治修养”的专题讲座。监狱领导及民警共计120人聆听了讲座。

  讲座中,白教授旁征博引、引经据典,从“正人先正己、淡定能致远、修身唯慎独、知止无危险”四个方面对警察政治修养的真正蕴涵和依法行政的重要意义进行了深入浅出地讲解,同时告诫每一名民警要做到不失做人之本、恪守至正的修身观;不移公仆之心,磨炼淡定的职业观;不越道德底线,构建慎独的权力观;不踏法律红线,坚守知止的行政观。

  白教授语言风趣幽默,讲座寓意深刻,内容富含哲理,为新时代监狱警察提高政治站位、加强职业修养、强化纪律作风提供了新思路、给出了新见解,对进一步做好监狱工作起到积极作用。

 友情链接

/ Links