长安网群
总网滚动

满洲里市司法局走访慰问涉外调解员

2020-01-10 09:13:21来源:满洲里市司法局  责任编辑:王雅妮

  为充分发挥涉外调解员的工作积极性,提高涉外调解员参与调解工作的主动性,在新春来临之际,满洲里市司法局人民参与和促进法治科科长及兴华司法所干警来到了涉外矛盾纠纷调处中心,代表满洲里市司法局走访慰问了俄籍“涉外调解员”。

  涉外调解员是涉外矛盾纠纷调处中心专业化、规范化的基础性人员保障,涉外调解员的参与不仅可以消除语言障碍,同时能够让外籍商贸人员和旅游人员感受到“家人调解”的氛围。涉外调解员对公益事业都很热心,愿意为涉外法治宣传工作贡献力量。他们既是调解员,又是普法宣传员,涉外调解员在调解过程中开展普法教育,可以达到调解一个案件、教育两国公民的效果。

  在走访慰问中,司法所干警为涉外调解员一年来在涉外矛盾纠纷调解等工作中的配合与付出表示感谢,并带去了新春祝福和慰问品。涉外调解员表示感谢市司法局的关怀,希望可以为这个国家贡献自己的力量,同时表示自己将进一步参与和支持涉外矛盾纠纷调解工作,为满洲里法治城市建设添砖加瓦。

 友情链接

/ Links