长安网群
总网滚动

乌兰察布市召开“谁执法谁普法”暨“宪法宣传周”系列宣传活动联席会议

2019-11-29 10:26:53来源:乌兰察布市司法局  责任编辑:王雅妮

    为全面深入贯彻落实“谁普法谁执法”责任制,推动执法与普法深度融合、良性互动,推动宪法走进人民群众、走进日常生活,广泛凝聚全社会推进法治乌兰察布建设的共识。11月28日上午,乌兰察布市司法局在市党政大楼召开“谁执法谁普法”暨“宪法宣传周”系列宣传活动联席会议,全市45个普法成员单位分管领导和工作人员参加会议。市司法局党组成员、副局长高奇峰主持会议,市政府副秘书长王杨做了讲话。

  会议指出,国家机关的普法责任以责任制形式予以落实,表明国家机关普法工作不再是附带的衍生性工作,而是一项基本的职能工作,先普法后执法将成为执法新要求、新方式。各普法成员单位要继续认真履行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的职责,把学习宣传贯彻宪法作为落实“谁执法谁普法”普法责任制的首要工作,紧紧抓住领导干部、青少年、基层群众群体,持续加大有关法律法规宣传教育工作力度。

  会议要求,在“宪法宣传周“系列活动开展期间,各普法成员单位要在宣传重点内容的基础上,结合本单位实际,把市民群众需求、社会热点、业务工作等进行有机结合,广泛开展宣传活动。要针对不同人群的不同特点,精心策划宪法宣传活动的内容和形式,实现宪法宣传对象和内容的精准化。要更多利用微信公众号、法治乌兰牧骑、4K智能机顶盒、法律服务窗口等新媒体开展宪法宣传,结合受众关心的问题策划宣传内容,提高宪法宣传传播力。要结合法治实践,更多地设置互动环节、体验环节,提高群众参与宪法宣传的积极性,确保宪法宣传取得实效。要紧密结合本单位、本部门职能,在推进落实业务工作的同时,采取灵活多样的形式大力宣传普及本系统本行业法律法规,不断扩大执法普法工作的覆盖面。

  会议强调,各普法成员单位要在“宪法宣传周”系列宣传活动结束后,及时上报活动情况和相关影像资料,本次活动开展的好坏将直接作为年底各单位普法依法治理工作考核的重要依据。

 友情链接

/ Links