长安网群
总网滚动

全球精品律所联盟第十六次合伙人代表大会暨鄂尔多斯经济现象与创新法律服务高峰论坛胜利闭幕

2019-09-29 17:22:58来源:内蒙古长安网  责任编辑:王雅妮

  法治全媒体讯(记者 李谱新 通讯员 白世海)由全球精品律所联盟(EGLA)、内蒙古自治区律师协会、内蒙古大学法学院、鄂尔多斯市工商业联合会、鄂尔多斯学研究会主办,内蒙古三恒律师事务所承办的全球精品律所联盟(EGLA)第十六次代表大会暨鄂尔多斯经济现象与创新法律服务高峰论坛于昨日在鄂尔多斯市东胜区落下帷幕。

  全球精品律所联盟(EGLA)的前身为中国德和精品律所联盟,于2011年9月由北京德和衡律师事务所、四川恒和信律师事务所及福建拓维律师事务所在中国北京发起成立,2015年转型升级为全球精品律所联盟,是国内较大的跨区域法律服务协作平台之一。承办本次会议的内蒙古三恒律师事务所是全球精品律所联盟内蒙古地区第一家成员律所。

  会议期间,联盟(EGLA)第十六次合伙人代表大会表决通过了来自中国、美国、俄罗斯、加拿大、意大利、日本、新加坡、中国香港等十一个国家和地区共十五家律师事务所的加盟申请,并举行了新成员律所签约、授牌、授舰仪式,联盟成员律所、观察成员所达到了83家,律师9000多名。

  合伙人代表大会闭会后,企业创新与知识产权、刑事法律服务、企业重组与破产、EGLA发展论坛四个专业分论坛同时召开,来自全国各地二十余名联盟成员律所的精英律师围绕企业重整与破产管理、刑事辩护、企业创新与知识产权等理论前沿问题,以及民间信贷、金融不良资产处置、房地产建筑、律师执业风险防范、业务拓展等实操问题进行了专业讲演。

  在随后举行的鄂尔多斯经济现象与创新法律服务高峰论坛上,全球精品律所联盟、鄂尔多斯市工商业联合会、内蒙古三恒律师事务所签署了战略合作协议,为今后三方加强合作奠定了坚实基础。论坛上,鄂尔多斯学研究会会长奇海林教授发表了《鄂尔多斯经济发展现象研究》主题演讲,生动解读了鄂尔多斯经济腾飞历程。中国人民大学法学院教授、博士生导师、学术委员会副主席、律师学院理事长龙翼飞先生结合鄂尔多斯发展实践,分享了《创新法律服务的社会认同与价值》,解读了创新法律服务的要素和方向。平安银行总行特殊资产事业部高级法律专家、深圳国际仲裁院仲裁员周建康先生阐释《不良资产清收处置与法律热点难点》,介绍了特殊资产处置的理论与实践。

  在EGLA副秘书长叶姝欐的主持下,蒙古国亚兴律师事务所创始合伙人、主任塔娜,意大利R&P Legal律师事务所高级合伙人、中国业务负责人Paolo Grandi,马来西亚梁潘黄律师事务所高级合伙人梁柏林,美国合通机器人(docQbot)Adam Channer共同围绕“一带一路”投资中的法律风险防控进行了圆桌讨论,为与会嘉宾带来了一场头脑风暴和创新法律服务盛宴。

 友情链接

/ Links