长安网群
总网滚动

内蒙古女子戒毒所针对戒毒人员突发疾病开展救治预案演练

2019-09-29 11:01:36来源:内蒙古女子戒毒所  责任编辑:王雅妮

    为检验预案的实战效果,增强干警的突发事件处置能力,9月27日,内蒙古女子戒毒所在戒毒人员习艺车间内针对戒毒人员突发疾病组织医务人员和全体民警开展救治预案演练。

  上午9时30分,按照演练拟定,戒毒一大队一名病残戒毒人员李某在习艺车间工位上突然跌倒,昏迷不醒。值班干警面临突发情况,迅速查看李某情况,并第一时间用对讲呼叫医护人员前来救治,并在医务人员到来之前采取呼唤患者,测量脉搏,按掐人中等急救方式。医护人员两分钟内赶到事发现场,值班干警及时向医护人员汇报了患者的既往病史及近期的身体情况,经过医护人员对患者生命指征的检测,初步诊断为脑出血,就地进行心肺复苏等医疗急救,同时迅速把情况报告给值班领导,值班领导了解情况之后即刻下达命令紧急启动急救抢救预案,各应急处置分队干警按照预案要求快速到达指定地点等候命令,并在事发后十分钟内将患者抬上担架送上急救车将其送往市医院,医护人员随车途中继续救治,干警一部分随同患者前往医院,负责警戒安全,一部分负责习艺车间戒毒人员的管理工作。全程使用执法记录仪采集了视频资料,演练达到了预期目的。


  演练结束后,内蒙古女子戒毒所所长李建针对演练过程中存在的问题进行了讲评,对突发事件应急预案进行了改进,同时要求各岗位干警树牢安全意识,增强应急处突和协同作战的能力。并指出全体干警要以此演练为契机,全力以赴抓安全,凝心聚力促稳定,始终保持场所安全稳定的高压态势,为祖国七十周年华诞保驾护航。

 友情链接

/ Links