长安网群
总网滚动

自治区司法厅召开全系统国庆安保维稳工作会议

2019-09-11 09:48:37来源:自治区司法厅  责任编辑:王雅妮

  9月10日,自治区司法厅召开全区司法行政系统国庆安保维稳工作视频会议,厅长毕力夫出席会议并做重要讲话,副厅长吴铁城主持会议。

  毕力夫指出,为新中国成立70周年营造安全稳定的政治、社会环境,既是对我们的考验,也是对工作成效的检验。各级司法行政机关一定要立足“稳”这个大局,重点做好确保社区矫正机构始终安全稳定、深入开展社会矛盾纠纷排查化解、切实落实刑满释放人员帮扶教育稳控措施等方面工作。

  毕力夫要求,深入总结全区行政执法“三项制度”、法治政府信息化建设会和中蒙法律服务合作论坛的成效,进一步坚定推进法治建设的信心和决心。从锡盟会召开、乌兰察布市论坛举办、“四大法庭”的建成到全国司法所工作会议对我们的肯定,大家付出了艰辛、受到了尊重、得到了收获。充分体现了全区司法行政系统的集体智慧和正能量,反映了全系统干部职工敢于担当、敢于奉献的思想品质和工作作风,证明了我们的队伍是拉得出、靠得住、打得响的。

  毕力夫强调,不断深化主题教育成果,切实增强为民服务的本领和水平。第一批主题教育活动开展以来,在自治区第三督导组督导的十多个单位中,司法厅是第一家召开民主生活会的单位,起了带头作用。下一步要坚持持续整改、动态整改,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,巩固和拓展好主题教育成果,确保取得实实在在的成效。

  毕力夫强调,加快推进公共法律服务体系建设,夯实依法治区根基。一是着眼贫困地区和重点人群,加快推进基本公共法律服务均等化。加大“法律扶贫”力度,充分发挥4K智能机顶盒、JIPAD、“六网融合”等公共法律服务平台作用,为贫困地区和贫困群众提供优质高效便捷的法律服务,打通“最后一公里”。二是拓展创新法律服务领域,满足人民群众多元化法律服务需求。紧紧围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,充分发挥法治宣传、律师、公证、法律援助、仲裁、司法鉴定、人民调解等职能作用,组建法律服务团,开展专项法律服务。三是认真传达贯彻落实全国司法所会议精神。各盟市、旗县要加大工作力度,全面完成标准化司法所、社区矫正中心、公共法律服务中心建设。四是改革创新法律服务供给方式,提高全业务、全时空服务能力。

 友情链接

/ Links