长安网群
总网滚动

抓安全注重宣传培训 多形式强化岗位责任

2019-07-05 16:01:01来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  为了贯彻落实司法部戒毒管理局《关于开展2019年全国司法行政戒毒系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动》的通知精神,我区各戒毒单位纷纷开展形式多样的活动,旨在最大限度地消除场所的事故隐患,营造加强安全生产的浓厚氛围。

  深入开展咨询日活动。我区各地强制隔离戒毒所安委办通过安全知识咨询、宣传展板展示、宣传资料发放、现场问题解答等方式,广泛宣传安全生产的方针政策、法律法规和重大举措,普及生产安全、消防安全、交通安全、食品药品安全等相关知识。本次活动共展示宣传展板80余块,发放安全生产宣传资料5000余份,解答咨询问题300余条,进一步提高了居民及企业的应急能力,提升了公众的安全意识,营造了安全生产人人关注、人人参与的良好氛围。

  举行消防技能比武。为了全面开展好“安全生产月”专题活动,提高防范和抵御火灾的能力,6月16日上午,司法行政戒毒系统第一届消防技能大比武暨安全生产月主题活动在女子强戒所隆重举行。来自全系统的12个代表队100余名队员参加了此次活动。随着一声令下,比赛正式拉开帷幕,各参赛队员挥汗如雨,奋勇争先,共进行原2人3盘水带连接、干粉灭火器灭火比拼,以最好的状态,将平日训练的消防救援技能水平表现得淋漓尽致。

  下一步,各强戒所将通过安全生产管理人员培训和火灾、水灾、地震灾害应急演练等方式,将安全生产月活动推向深入。 (仝强)

 友情链接

/ Links