长安网群
总网滚动

全面构建法治宣传矩阵 助力扫黑除恶专项斗争

2019-06-06 15:30:53来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,巴彦淖尔市司法局立足自身职能,用好法治宣传这杆旗,多举措开展扫黑除恶专项斗争宣传活动,认真做好扫黑除恶专项斗争宣传工作,提升群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率、参与度和支持力。

  “线上”+“线下”,构建全方位宣传矩阵。在新媒体盛行的时代背景下,紧跟时代步伐,在原有的悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式的基础上、加入网站、微信群、公众号等新兴方式,将“线上”与“线下”两种宣传方式有机结合,扩大宣传普及面,提高宣传实效。

  大型集中宣传与走村入户相结合,宣传摸排双管齐下。借助 “12.4”国家宪法日和宪法宣传周等时节、节点,开展大型的扫黑除恶专项斗争宣传活动,营造扫黑除恶专项斗争的强大声势。积极走村入户,将宣传与摸排相结合,确保两项工作双管齐下,不留死角。

  “传统”+“创新”,形式丰富多样。积极发挥主观能动性,在创新宣传方式上下功夫,将扫黑除恶宣传融入进文艺汇演、以案释法等这些老百姓喜闻乐见的方式中,在人群集中时发放宣传资料,开展法治宣讲。将“传统”与“创新”有机结合,丰富宣传方式,营造全社会积极参与扫黑除恶专项斗争舆论氛围。 (巴彦淖尔市司法局供稿)

 友情链接

/ Links