长安网群
总网滚动

书法矫治提意志 戒毒家属来点赞

2019-05-15 11:45:17来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  近日,乌海市戒毒所举办戒毒人员家属学校。该所心理矫治中心民警米雪就书法矫治项目开展的情况和效果进行介绍,举例说明了戒毒人员在书法练习前后的变化,希望戒毒人员家属支持鼓励戒毒人员积极练习书法。家属在了解戒毒人员学习书法的情况后,纷纷表示认可和感谢。

  该所于2013年至今开展戒毒人员学习书法,设定每周一天进行课堂化教学,同时聘请专业的书法老师,从开始的几人学习书法到现在的几十人,在所内逐渐形成浓厚的学习氛围。戒毒人员在学习书法中形成的规范意识,逐渐泛化到生活中。通过书法练习培养了学员的性情、锻炼提高了学员意志力。

  在座谈会结束最后,家属表示支持鼓励戒毒人员练习书法,要与戒毒人员共同学习。自书法矫治项目开展以来,在一定程度上修复了戒毒人员的家庭关系,提高了戒毒人员的戒治意愿和戒治效果。(孙洋洋)

 友情链接

/ Links