长安网群
总网滚动

抓改革 促规范 补短板 强弱项

鄂尔多斯市司法局:努力实现司法行政工作进入自治区前列

2019-05-07 10:30:08来源:法治全媒体  责任编辑:李楠

  法治全媒体(记者 李亮 通讯员 张蓉 张淑婷)近日,鄂尔多斯市司法行政暨党风廉政建设工作会议在康巴什召开。市司法局领导班子成员,市纪委派驻纪检组组长,各旗区司法局长、办公室主任,市律师协会、公正协会会长,各直属二级单位负责人,市司法局机关全体工作人员约70人参加了会议。会议传达了习近平总书记有关重要讲话精神和全国全区政法工作会议及全区司法行政工作会议以及鄂尔多斯市委政法工作会议精神。会议由市司法局党组成员、副局长吴勇主持。市司法局局长刘杰、党组书记高凤义分别作重要讲话。

  会议指出,过去的一年,是全市司法行政工作爬坡过坎的一年,在全市司法行政广大干部的共同努力下,推动司法行政工作取得了与鄂尔多斯经济发展在全区一样位次相适应的成绩。在干部队伍建设、法律服务质量、法制宣传效果、社区矫正实现再犯罪“零”的目标等方面都取得了新的进展,整体呈现良好发展态势,为全市经济社会平安发展作出了积极贡献。

  会议明确,2019年全市司法行政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深学笃用习近平总书记关于政法工作的重要讲话和《中国共产党政法工作条例》精神,贯彻落实全国司法厅(局)长会议、全区司法行政工作会议和市委九届六次全会精神,牢固树立“一盘棋”思想,围绕自治区司法厅和市委政府的决策部署,以信息化建设为引擎,紧紧围绕“一个主线”“三项服务”“五大工程”,抓改革、促规范、补短板、强弱项,司法行政系统要从发挥好参谋助手、立法执法、安全监管、服务保障、法治宣传等作用全面实现整体工作进入全区前列的既定目标。

  会议要求,全市司法行政系统要深入贯彻党的十九大和全国两会精神,全面落实中央及自治区、市纪委全会部署要求,紧紧围绕全市司法行政中心工作,严明政治纪律和政治规矩、加强纪律建设,落实“两个责任”、强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,为全市司法行政中心工作的发展提供政治和纪律保证。要抓牢教育这个基础,充分发挥政治文化和廉政文化创建在反腐倡廉中的作用,营造风清气正的良好政治生态。要抓紧制度这个根本,继续深化廉政风险防控机制建设工作。要抓实监督这个关键,实现层层抓落实,全方位覆盖,做到横向到机关各科室,纵向到基层,形成齐抓共管和“两手抓、两手硬”的高压态势。要增强责任意识,拓宽思路、扬长补短,创造性地开展我市司法行政系统党的建设和党风廉政建设工作,再接再厉,确保司法系统各项工作积极健康发展。

 友情链接

/ Links