长安网群
总网滚动

包头市司法局举办社区矫正工作信息化智能终端培训班

2019-04-23 17:24:21来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  法治全媒体(记者 王祯)为了提升全市社区矫正工作队伍对社区矫正管理系统及智能终端的应用水平,4月19日上午,包头市司法局举办了全市社区矫正工作信息化智能终端培训班,各旗县区司法局分管社区矫正工作的副局长、社区矫正大队长、司法所所长90余人参加了此次培训。包头市司法局副调研员武钢主持了开班议式并作了重要讲话,市司法局社区矫正管理支队支队长杨豪主讲。

  武钢在讲话中强调,社区矫正法即将出台,出台后的社区矫正工作将严格遵照法律实施,社区矫正工作将上升到执行法律的高度,对从事基层社区矫正履职工作提出了更高要求。同时,社区矫正信息化工作是目前自治区司法厅社区矫正工作的重点,全市司法所工作人员要熟练应用司法智能终端(JiPad),做好业务数据实时录入和传输,对社区服刑人员的交付执行、监管审批、司法奖惩等执法工作以及监督管理、教育培训、社区服务等日常教育管理工作都要通过管理系统实现,确保工作全程留痕。各地要高度重视,抓紧数据录入工作,全面提高管理系统和智能终端的应用水平。另外,要严格遵守工作纪律和规章制度,严守纪律红线,对原则问题丝毫不能妥协,不越雷池一步,干干净净地做好本职工作。

  随后,杨豪首先宣读了《全市社区矫正信息化应用情况通报》和《司法智能终端社区矫正业务数据录入情况的通报》,对全市社区矫正管理系统和智能终端应用情况进行了详细的讲解,并指出了各旗县区和部分司法所在数据录入上做得好的方面、存在差距的方面以及数据缺项的方面,提醒大家查漏补缺,及时补全数据,把各项具体工作全面反映到系统中,形成完整工作链。最后,杨豪就社区矫正管理系统及智能终端应用的主要目标、基本原则、基本要求、工作流程、应用技巧和注意事项等进行了详细解读,并与大家互动,答疑解惑。

  通过此次培训,进一步提升了全市社区矫正工作队伍信息管理系统和智能终端的应用能力。

 友情链接

/ Links