长安网群
总网滚动

完善“一站式”功能推动“信息化”进程

2019-04-10 10:41:58来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  为了实现司法行政机构和行政村4K智能机顶盒全覆盖的目标,近日,兴安盟司法局召开了4K智能机顶盒应用覆盖工作推进会。

  会议围绕4K智能机顶盒安装费用、使用带宽以及推广中遇到的困难等问题,同内蒙古广播电视网络集团有限公司兴安分公司总经理周连俊及技术人员进行了深入的研究和探讨,并就以下问题达成一致意见:一是统一资费,广电公司将为司法行政机构以及司法行政工作人员提供优惠套餐;二是统一带宽,优化4K智能机顶盒网络环境,全盟司法行政机构统一达到100M带宽,从而为群众提供更快捷、更优质的“一站式”法律服务;三是按照时间节点,广电公司将积极推进光纤入村工作,加大施工力度;四是司法行政机关和广电网络公司要继续加强沟通,共同推进4K智能机顶盒公共法律服务电视终端建设和应用。

  兴安盟司法局局长刘忠在会上指出,强化4K智能机顶盒公共法律服务电视终端应用推广,是当前乃至今后一个时期的重要任务,6月底前,要实现全盟司法行政机构4K智能机顶盒公共法律服务终端应用全覆盖,可随时接听群众连线,为百姓提供法律咨询、纠纷调解等服务。在加大4K智能机顶盒安装力度的同时,也要做好宣传工作,提高社会知晓度和群众使用率,着力打通公共法律服务“最后一公里”。

  (自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links