长安网群
总网滚动

发挥优势完善机制 全面推进依法治旗

2019-04-08 15:20:33来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  近日,巴彦淖尔市乌拉特前旗委员会全面依法治旗委员会办公室揭牌仪式在乌拉特前旗司法局举行。乌拉特前旗旗委常委、政法委书记,乌拉特前旗旗委全面依法治旗委员会办公室主任李碧华揭牌并讲话。乌拉特前旗司法局党组书记、局长,乌拉特前旗旗委全面依法治旗委员会办公室副主任张海龙主持了揭牌仪式。

  揭牌结束后,李碧华召开了乌拉特前旗全面依法治旗委员会办公室第一次会议。李碧华指出,乌拉特前旗全面依法治旗委员会办公室是旗委全面依法治旗委员会的日常工作机构,2019年机构改革中,旗委依法治旗领导小组更名为旗委依法治旗委员会,办公室设在旗司法局。依法治旗委员会对上承接着国家“依法治国”的大政方略,对下担负着乌拉特前旗推进全面依法治旗的重要工作任务,就是把坚持党的领导、发扬人民民主与严格依法办事统一起来,从制度和法律上保证党的基本路线和基本方针的贯彻实施,保证党始终发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用。全面依法治旗委员会办公室从旗委政法委改设在旗司法局,是顺应机构改革和社会司法体制改革的工作需要,更便于更好地发挥司法行政机关主渠道的优势资源和力量,进一步推进乌拉特前旗法治现代化建设。司法局领导班子成员要尽快适应新岗位,尽快进入工作状态,落实好各项工作任务。 (自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links