长安网群
总网滚动

发挥传统文化魅力 提高戒毒人员戒治积极性

2019-02-22 15:32:37来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹

  “辞旧鞭炮催春潮,迎新锣鼓闹元宵”。为了活跃并丰富戒毒人员的精神文化生活,2月19日,乌海市强制隔离戒毒所积极举办元宵节系列文化活动,充满年味又乐趣无穷。

  大红的灯笼高高挂,伴随着欢快的音乐,几十条彩色谜面让活动现场喜气洋洋。在主持人宣布规则后,猜灯谜活动正式开始。全所戒毒人员在各大队民警的带领下穿行在谜面当中,时而低头冥想,时而低声探讨,时而暗露喜色,随着一个个谜底的破解,猜灯谜现场气氛越来越热闹。看科普短片、吟古诗、猜字谜、抢灯谜……紧锣密鼓的活动,让每个人都在欢乐之余收获满满。

  当天,乌海市强制隔离戒毒所还组织了吃汤圆、包饺子、观看元宵晚会等活动,营造了节日气氛,活跃了戒治氛围,让戒毒人员度过了一个难忘的元宵佳节。丰富多彩的文娱活动、可口的饭菜,让戒毒人员们感受到了“家”的温暖。

  此次元宵节活动,充分发挥传统文化魅力,通过丰富的活动内容,不断提高戒毒人员的戒治积极性,有效提升了教育矫治的工作实效。

 友情链接

/ Links