长安网群
总网滚动

研讨业务推新举 提升公证公信力

2019-01-29 16:59:07来源:内蒙古长安网  责任编辑:赵芳

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推动全市公证工作发展,规范公证法律服务,更好服务当事人,实现公证行业持续健康发展,近日,巴彦淖尔市召开了公证工作业务研讨会暨公证工作座谈会,巴彦淖尔市司法局党组书记、局长王永有等领导出席了会议,公律科全体人员及全市各公证机构主任参加了会议。

  会上,与会者围绕对建立公证当事人不诚信档案、在通过设施设备核实当事人身份信息等方面遇到困难时,怎样得到公安机关的配合和如何更好落实内司通[2017]123号《关于推进公证体制改革机制创新工作的实施意见》文件精神及进一步做好公证信息化建设等方面的问题,进行了探讨,同时,对赋强公证、继承公证等方面的业务进行了深入分析。

  会上,王永有进一步了解了巴彦淖尔市各公证机构人员编制、业务办理、执业保险缴纳等方面的情况,听取了全市公证工作发展报告,并指出:公证工作要在便民服务方面积极创新服务方式,自觉践行减证便民的各项举措,有效落实“最多跑一次”,让群众获得幸福感;要积极想办法解决公证人员短缺及年龄偏大问题,特别是一人公证处问题;要加强学习,严把公证质量关,认真做好公证复查争议投诉工作,发现问题及时整改,有效提升公证公信力和群众满意度;要多形式、多渠道开展好公证宣传活动,让更多的群众了解公证效力,让公证更好地服务群众。 (自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links