长安网群
总网滚动

建立法援军地协作机制 维护军人军属合法权益

2019-01-25 15:57:40来源:内蒙古长安网  责任编辑:赵芳

  近日,自治区司法厅与北部战区空军政治部签订军人军属法律援助工作协作协议,建立内蒙古、黑龙江、吉林、辽宁、山东省五省(区)军地法律援助合作协调机制。自治区司法厅党委委员、副厅长尤俊成,自治区法律援助中心负责人,呼和浩特市司法局局长,北部战区空军政治部副主任刘立文等军地领导出席签字仪式。

  尤俊成在讲话中指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕国务院、中央军委的部署要求,大力加强军人军属法律援助工作,实现军人军属法律援助“绿色通道”普遍化、流程化、规范化,进一步加大维护国防利益、军事利益和军人军属合法权益法律援助服务力度,积极为军队建设、改革和军事斗争准备提供坚强有力的法治保障。

  协议签订后,举行了“军人军属法律援助工作站”揭牌仪式。自治区法律援助中心、呼和浩特市法律援助中心组织律师现场为官兵开展法律咨询,受到广大官兵的普遍称赞。 (自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links