长安网群
总网滚动

乌海市:加强普法教育筑牢法治根基

2018-11-28 17:25:15来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了更好地引导群众、服务群众,丰富基层群众法治文化生活,由乌海市委政法委、市司法局组建的“草原综合服务轻骑兵”第四分队,整合全市政法系统法律服务资源,以法治乌兰牧骑演出、法律讲座、播放法治微电影、律师、公证员等法律工作者现场法律咨询、法律知识有奖问答等形式,深入基层开展20场(次)“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”综合法律服务活动。

  近日,“草原综合服务轻骑兵”第四分队来到了海勃湾区王元地村。初冬季节天气较冷,但乌兰牧骑队员们却激情满怀,大家载歌载舞,为村民们献上了一场精彩演出,赢得了村民的阵阵喝彩。活动现场,采取悬挂宣传条幅、设立法律咨询台、进行有奖知识问答、发放宣传资料等形式,深入开展“扫黑除恶”、“军事设施安全保密”宣传教育活动。

  “弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”综合法律服务活动的开展,使广大基层群众牢固树立了宪法意识,增强了法治观念,从而不断推进基层依法治理工作,为创建全国文明城市打下了坚实的法治基础。(自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links