长安网群
总网滚动

深入基层检查督导巩固脱贫攻坚成效

2018-11-27 14:54:59来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,阿拉善盟司法局长革命带领相关科室负责人深入额济纳旗巴彦陶来苏木,督导脱贫攻坚结对帮扶工作。

  革命一行通过座谈交流、实地参观和查阅档案资料,对脱贫攻坚结对帮扶工作进行督导。座谈会上,巴彦陶来苏木党委书记早青对自脱贫攻坚结对帮扶工作开展以来取得的成效进行了汇报。目前,该苏木正常脱贫8户14人,效果明显。阿拉善盟司法局和巴彦陶来苏木各部门相关负责人分别就进一步做好脱贫攻坚结对帮扶工作,发表了各自的看法和建议。

  革命指出,在今后的脱贫攻坚工作中,要通过“三到位”举措,充分发挥司法行政职能,帮助结对帮扶苏木脱贫。一是扶贫保障要落实到位。二是普法宣传教育要到位。三是法律服务要到位。要加强法律服务工作站、点建设,积极开展法律援助服务活动,为苏木贫困人口建档立卡,通过有效的法律援助服务,帮助群众脱贫致富。 (自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links