长安网群
总网滚动

扎实推进“四加强”扫黑除恶有保障

2018-11-08 10:31:46来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,深入贯彻司法部召开的关于全国司法系统参与扫黑除恶专项斗争视频推进会意见,五原戒毒所进一步整合资源,进一步统一思想,提高政治站位,扎实有效地推进扫黑除恶专项斗争“四加强”。

  一是加强组织领导。制定《五原戒毒所扫黑除恶专项斗争实施方案》,就工作任务、工作重点等提出了明确要求,并成立领导小组,为扫黑除恶专项斗争顺利进行提供了有力的组织和机制保障。

  二是加强外部协作。积极与公安机关建立涉黑涉恶案件会商机制,召开联席会议,将戒毒人员提供的线索及时提供给公安部门,引导公安机关侦查取证,提前介入涉恶案件侦查阶段,着力推动在打击、办理、预防等各个环节的跨领域、跨部门的合作,形成打击合力。

  三是加强内部深挖。组织干警认真学习领会相关文件精神,积极参加扫黑除恶相关业务培训。积极组织打黑除恶工作小组向内深挖,打击管理不良行为。通过涉黑线索督办、案例类别指导、物资奖励等措施,努力提高“扫黑必净”的质量和水平。

  四是加强法治宣传。积极开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动,充分利用所内报刊、头条、一点资讯、微信、外宣平台以及发放宣传资料等形式,深入宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,营造良好的法治环境和社会氛围,切实推动专项斗争深入开展。(自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links