长安网群
总网滚动

掌握系统性操作技能提升信息化应用水平

2018-11-08 10:29:47来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步推动全区司法行政信息化建设提档升级,更好地加强司法所信息化建设,推进司法行政工作效能的提升,兴安盟扎赉特旗司法局紧跟时代步伐,于近日对辖区内的13个司法所开展了司法智能终端(J I Pa d)应用培训。

  培训会上,针对司法智能终端、社区矫正、人民调解、安置帮教、司法所管理业务系统的操作应用技术以及司法智能终端应用中的常见问题处理方法和注意事项等方面进行了培训。为了使大家能够尽快掌握J I PAD的录入功能,现场为各司法所下载安装了各种APP,并为司法所工作人员现场进行了录入演示和问题解答。

  培训中,信息指挥中心工作人员就司法智能终端的操作、应用及特点做了详细讲述,阐明了J I PAD所具有的采集便捷,与PC同步运行、生命体征识别技术,实现精准管控、人工智能技术提高工作效率、掌上大数据,支撑基层工作等几大特点,在为日后基层司法工作提出了新要求的同时,也为基层司法所适应新形势下的“互联网+”模式开启了新的体验。

  通过本次培训,司法所工作人员掌握了J IPAD的使用方法,对进一步扩大信息化应用范围,全面提升工作水平奠定了良好的基础。

  (自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links