长安网群
总网滚动

不忘初心,草原上的普法先锋队

兴安盟法治乌兰牧骑授旗仪式暨法治文艺演出

2018-10-19 10:54:58来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月15日,由中共兴安盟委宣传部、盟司法局、盟文体新广局联合举办的兴安盟法治乌兰牧骑授旗仪式暨法治文艺演出在乌兰牧骑宫隆重举行。

1.IMG_2084.JPG

  乌兰浩特市司法局高度重视此次法治乌兰牧骑授旗仪式,并作为成员单位积极参加了此次活动,组织全局所有干警准时参加此次法治乌兰牧骑授旗仪式活动。为了使社区矫正服刑人员更进一步的尊法、学法、守法、用法,乌市司法局社区矫正大队组织全市社区矫正服刑人员参加了此次活动。节目以贴近百姓生活、喜闻乐见的表演形式,使法治理念深入人心。

3.好来宝《检查体制改革赞》演出现场.JPG

  演出在大型歌舞《欢腾的草原》中拉开帷幕,由男女二重唱《人民的名义》道出了法律在人民群众心中的庄严神圣,普法好来宝《监察体制改革赞》将普法工作与民间艺术融合在一起,二人转《包公断后》,小品《网吧故事》,歌曲《遵纪守法最光荣》,舞蹈《顶碗舞》,器乐合奏《战马雄风》,歌伴舞《相亲相爱》等等节目精彩纷呈,轮番上阵,现场掌声连连,高潮不断。

7.器乐合奏《战马雄风》演出现场.JPG

  加强法治乌兰牧骑品牌建设是弘扬法治精神、推动法治文化建设的重要环节。乌兰浩特市司法局将积极响应上级号召,进一步加强与宣传、文体等部门沟通协作,共同推进法治乌兰牧骑建设工作,不断加大创作力度,经常性组织乌兰牧骑深入基层对多民族文化和蒙元文化进行挖掘创作,推出一系列接地气的法治文艺作品;在新时代将乌兰牧骑的特殊优势与法治有效融合,利用乌兰牧骑灵活机动的特点进行法治宣传教育,能够在提升乌兰牧骑内涵、增强乌兰牧骑生命力的同时,扩大普法工作覆盖面,提升普法效果和社会影响力,形成了一支支草原上的普法先锋队。“法治乌兰牧骑”将深入生活,创作形式多样、富有民族风格和地域文化特色的法治文艺作品,用艺术的形式彰显法治精神。(何欣美)

 友情链接

/ Links