长安网群
总网滚动

推进智能终端应用强化服务基层能力

2018-05-16 10:29:00来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为扎实推进自治区司法厅司法智能终端的普及应用,提高信息化建设力度,充分发挥典型示范带动作用,更好地服务基层、服务群众、服务管理对象,巴彦淖尔市乌拉特前旗司法局党组将此项工作纳入重要议事日程,全力以赴抓好司法智能终端试点工作。

  上下齐心,全警动员。该局专门召开环节以上干部会议,专题研究了信息化建设工作,明确专人负责信息化建设工作,选派14名业务骨干参加了全区司法行政系统司法智能终端试点培训班,认真贯彻落实培训会议和自治区司法厅领导讲话精神,在沙德格司法所第一时间召开了司法智能终端试运行现场办公会,为全面推进信息化建设奠定了坚实的基础。

  多措并举,全线发力。为保证所有社区服刑人员全部安装手机端"正行通APP ",司法所工作人员主动放弃休息日,采取"集中安装、上门安装、远程安装、换机安装"等方式,圆满完成了司法智能终端安装任务。截至目前,全旗170名社区服刑人员全部安装了手机端APP 。

  创新方法,全面覆盖。为加快信息化建设进程,主动适应司法改革步伐,乌拉特前旗司法局计划投资120万元建设信息监控指挥中心,积极创新工作方法,探讨与公检法、基层司法所进行信息化对接,全面覆盖及时监控工作动态,达到让"信息数据多跑路、服务管理对象少跑腿"的目的,为实现公共法律"八化服务"(即:队伍专业化、过程便捷化、方式多样化、对象精准化、管理规范化、支撑智能化、质量优质化、监督常态化)提供制度保障和组织保障。(自治区司法厅供稿)

 友情链接

/ Links