长安网群
总网滚动

内蒙古监狱管理局东部分局党建工作会议强调

强化党建工作推进深度融合

2018-04-13 11:48:22来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了深入贯彻落实十九大精神和推动全面从严治党向基层延伸,4月9日上午,内蒙古监狱管理局东部分局党委书记、局长韩万平主持召开了党建工作专题党委(扩大)会议。会议讨论通过了《东部分局党委2018年党建工作计划》《东部分局党委基层党组织标准化建设实施方案》。会议确定2018年为“东部分局党委基层党组织标准化建设年”,对2018年东部分局党建工作作出全面部署,对基层党组织标准化达标创建工作进行动员并作出具体安排。会议确定的3个“东部分局党委基层党组织标准化建设试点党支部”的支部书记分别汇报了党支部标准化建设工作的筹备情况和下一步工作思路。

s_279b1ca2ad0ed65bb1ed1cf8aa0208f6226029_836331.jpg.jpg

  韩万平在党委会上强调:一要充分认识加强基层党建工作的重要性,特别是2018年“东部分局基层党组织标准化建设年”各项工作任务的艰巨性和紧迫性,要主动工作,以点带面,力求创新,确保2018年底东部分局党委所属基层党组织全部实现标准化。二要树立“党建+”工作理念和“党建与业务深度融合”工作思路,用党建引领发展、党建服务发展,实现党建工作与监狱行政机关主业、各项社会事业深度融合,更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。三要实现“六个一”党建工作目标:高举一面旗帜,就是要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。维护一个核心,就是要坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。坚持一个统领,就是要以政治建设统领新时代党的建设,推动形成风清气正的良好政治生态。抓住一个重点,就是要以提升组织力为重点,切实加强基层党组织建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用。用好一把利剑,就是要充分发挥好监督执纪问责和上级巡视巡察的利剑作用,持之以恒正风肃纪、反腐倡廉。落实一套制度,就是要认真落实党建工作责任制、党风廉政建设责任制和意识形态工作责任制,推进全面从严治党向基层延伸。

 

  又讯 为迅速落实党委专题扩大会议精神,4月10日下午,内蒙古监狱管理局东部分局党委召开了2018年党建工作大会。

 

  会上,党委书记、局长韩万平总结了2017年党建工作,分析了当前党建工作形势和存在问题,对2018年党建工作进行安排部署。同时,韩万平代表东部分局党委与9名党支部书记分别签订了《2018年党建工作责任状》。4名党支部书记代表围绕如何落实会议精神、推进党支部标准化建设和完成全年党建工作做了表态发言。

 

  东部分局党委副书记、政委李伟就落实会议精神和抓好2018年党建工作提出具体要求,一是要认真传达分局党委专题扩大会议精神和落实韩万平讲话精神。各级党组织要切实提高对党建工作重要性的认识,坚持用党建工作统领各项业务工作,把党建工作与业务工作有机结合,做到同谋划、同部署、同落实,形成党建工作与业务工作双促进相融合的良好局面。二是要严格按照《东部分局党委基层党组织标准化建设实施方案》要求,扎实开展各项工作,在抓重点、补短板、强弱项上下功夫,试点支部先行树标,其他支部积极跟进,在方案规定的时限内,保质保量地完成达标创建工作,向分局党委和监狱局党委递交满意答卷。三是要进一步强化作风建设、执纪问责和监督检查,努力推动形成良好的党风、政风和警风,坚定不移地把全面从严治党、全面从严治警的各项要求落到实处。(张国发)

 友情链接

/ Links