长安网群
总网滚动

巴彦淖尔市乌拉特后旗司法局办理首例社区服刑人员跨省居住地变更

2018-04-12 16:39:40来源:内蒙古长安网  责任编辑:王丹 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

  将社区服刑执行地变更至更有利于社区服刑人员融入社会是社区矫正人性化监管工作重要组成部分。近日,巴彦淖尔市乌拉特后旗司法局为社区服刑人员孙某成功办理了跨省变更居住地手续,这是乌拉特后旗首例社区服刑人员办理跨省居住地变更。

  孙某于2015年5月7日因交通肇事罪被青海省格尔木市人民法院,判处有期徒刑一年六个月,缓刑三年,青海省海西蒙古族藏族自治州大柴旦行政委员会司法局依法接受社区矫正。期间,孙某提出申请,称自己被总公司调往内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗分公司工作,希望能把社区服刑地改到内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特后旗管辖接受监管。

  乌拉特后旗司法局收到青海省海西蒙古族藏族自治州大柴旦行政委员会司法局变更居住地征求意见函后,社区矫正执法大队立即组织人员联合获各琦年苏木司法所人员到矿区派出所调查核实孙某住宿、收入等情况,核实掌握相关情况后及时邮寄同意接收吴某的回函。随后,收到青海省海西蒙古族藏族自治州大柴旦行政委员会司法局寄来的孙某的社区矫正档案和有关法律文书,完成了社区矫正人员跨省迁居,确保社区服刑人员不脱管、不漏管,有效维护了法律的权威性,并促使社区矫正人员很好地融入社会,服务社会。

 友情链接

/ Links