长安网群
总网滚动

莫旗人民检察院依法提前介入一起拒不配合防疫工作殴打防疫人员案件

2021-02-23 10:12:24来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  春节是中华民族最大的传统节日,2021年这个特殊的春节,为了共同守护全国人民共同努力而得来的疫情防控成果,许许多多的人民群众和防疫工作者默默地为防疫工作做出自己的贡献。但在全民共同防疫的特殊时期,仍有个别人无视防疫规定,肆意妄为触犯法律。近日,莫旗发生一起酒后拒不配合防疫工作,殴打防疫工作人员的刑事案件。

  2021年2月8日13时许,莫力达瓦达斡尔族自治旗巴彦乡东方红防疫检查站防疫工作者在对过往车辆进行防疫检查时,犯罪嫌疑人于某某酒后与朋友行至此防疫检查站,因对防疫工作不满进而辱骂、殴打防疫人员,致使防疫卡口过往车辆堵塞,影响现场防疫秩序。现犯罪嫌疑人于某某已被抓获,等待他的将是法律的严惩。

  案件发生后,莫旗人民检察院第一检察部第一时间指派业务骨干提前介入引导案件的后续工作,并就案件证据的调取、事实的认定、法律的适用和侦查行为的合法性等方面提出了有针对性意见和建议。

  此次提前介入,不仅有利于提高侦查机关取证的质量和效率,并为后续办案环节做好准备,同时有利于更及时、准确地打击犯罪。在防控新冠肺炎疫情的特殊时期,此类妨害社会管理秩序的犯罪,不仅具有严重的社会危害后果,同时可能影响新冠肺炎疫情的防控成果。

  支持疫情防疫工作是我们每一个人的责任,严格遵守防疫工作要求,做好防疫工作。严禁擅闯疫情防控卡口等相关行为,积极配合各项防疫措施。提升个人防护意识,严格做好自身防护。不信谣、不传谣,提高信息免疫力,关注官方信息。

  疫情防控,需要我们每一个人并肩作战,让我们共同防控疫情,等待春暖花开,一切美好将如期而至。(萨克)

 友情链接

/ Links