长安网群
总网滚动

新右旗检察官护航牧区现代化试点 筑牢检民连心桥

2020-11-17 10:18:51来源:呼伦贝尔长安网  责任编辑:

  新巴尔虎右旗人民检察院在深入开展护航牧区现代化试点工作中,积极谋划,主动作为,选派两名优秀的员额检察官作为护航牧区现代化检察官,主动深入芒来嘎查畜牧业专业合作社为合作社及成员提供法律服务,解决法律难题,与合作社成员们之间牢固筑起一道检民连心桥。

  “检察官能够主动上门为我解决法律难题,这是我万万没有想到的事情,他们的帮助使我一颗悬着的心踏实下来!”合作社成员斯某对护航检察官上门服务赞不绝口。前不久,斯某因一起民事纠纷走上法庭,这件事情给他和他的家人都带来了非常大的困扰。针对案情,护航检察官吴天君和德吉德玛为悉心向斯某分析案情、答疑解惑,让他相信法律的公平公正,不要有心理负担。“用法律手段为牧区现代化保驾护航,最大限度帮助牧民合作社健康发展是我们检察官义不容辞的责任。今后你有什么困难,可以随时跟我们联系。”吴天君、德吉德玛表示。

  推进牧区现代化,是改善牧区生产生活条件、实现全面建成小康社会目标的迫切需要,关系到生态安全、边疆稳定,也关系到文化传承、民族团结,对建设美丽内蒙古具有重要意义。芒来嘎查作为全区首批牧区现代化试点建设嘎查,现有人口115户336人,草场总面积60.34万亩,牲畜总头数2.3万头(只)。截至目前,嘎查已吸纳88户牧民,整合39万亩草场,先行先试开展试点建设工作。未来,新右旗检察院全体干警将以更高的政治站位、更强的责任担当,为全旗牧区现代化试点取得最终胜利持续提供坚强有力的检察力量。(韩振飞)

 友情链接

/ Links